Переход на цифровой формат телевизионного вещания

Переход на цифровой формат телевизионного вещания

Новая телеэпоха. В стране завершается переход к цифровому вещанию. Полностью от «аналога» не откажутся, однако в 2019-ом Правительство страны прекратит финансировать распространение общероссийских обязательных телеканалов в городах с населением меньше 100 тысяч человек. Чтобы не остаться без любимых передач, курянам уже сейчас надо уточнить, какой сигнал принимают их телевизоры, и в случае необходимости приобрести нужное оборудование.

Основные преимущества цифрового вещания — качество эфирной картинки и количество доступных зрителям программ. Волноваться нужно лишь тем курянам, телевизоры которых ловят только аналоговый сигнал. Узнать это просто. Рядом с логотипами каналов появляется небольшая
буква «А».
Практически все современные телевизоры ловят в нужном формате. В противном случае можно
приобрести специальную приставку.

В Курской области в «цифре» доступны 20 основных каналов — по 10 в каждом мультиплексе. Они охватывают почти 98% населения.
Тем 2% жителей региона, у которых нет «цифры», сейчас нужно определить, поддерживает ли их телевизор прием цифрового сигнала. Если такая функция есть, то пользователям достаточно просто запустить автоматический поиск цифровых каналов. Если же телевизор не принимает такой сигнал, то возможны два варианта: приобрести новый современный телевизор или выбрать более бюджетный способ – купить цифровую эфирную приставку.

17:29