Санитайзер

Санитайзер

Что такое санитайзер

Название санитайзер происходит от английского (англ. sanitary) —санитарный, гигиенический, антисептический.
Это антисептическое средство для гигиены рук, созданное на основе спирта. Используют его для дезинфекции рук в тех случаях, когда нет доступа к мылу и воде. Санитайзер должен состоять как минимум на 60% из спирта, в этом случае средство уничтожает бактерии, устойчивые к антибиотикам, и микробактерии туберкулеза. Он также характеризуется высокой вирусологической активностью против множества различных видов вирусов, включая оболочковые вирусы, такие как вирусы гриппа, ОРВИ и ВИЧ.

Как пользоваться санитайзером?
Перед тем, как использовать санитайзер, нужно снять с рук кольца и другие украшения, они не позволят растереть средство по всей поверхности кожи. Если ты работаешь в саду и рядом есть техническая вода, то лучше сначала сполоснуть руки этой водой, чтобы избавиться от земли и прочего мусора на коже, затем использовать обработку от бактерий.
Выдави дезинфицирующее средство на руки, точно столько, сколько указано в инструкции, даже если этого количества покажется слишком много. Тщательно разотри средство по всей поверхности ладоней, хорошо обработай пальцы, кожи между ними, ногти и кожу вокруг ногтей. Распредели гель не только по ладоням, но и по запястьям.
Подожди, пока руки высохнут, гель санитайзер сохнет примерно 30 секунд. За это время кожа поглощает часть геля, часть геля испаряется. Если ладони остались влажными, то нужно ничего не трогать, пока они не высохнут на воздухе.

11:36